Телеканал «МИР» подводит итоги Международного конкурса детских рисунков

Вернуться

Телеканал «МИР» подводит итоги Международного конкурса детских рисунков

Телеканал «МИР» подводит итоги Международного конкурса детских рисунков

Завершился Международный конкурс детских рисунков «Дети рисуют МИР!», организованный телеканалом «МИР».


В ставшем уже традиционным конкурсе рисунков телеканала «МИР» приняли участие почти три тысячи детей из России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Кыргызстана, Украины и Узбекистана. Дети соревновались в трех категориях: от 6 до 9 лет, от 10 до 13, от 14 до 17 лет.


В этом году тематика конкурса была расширена, дети рисовали окружающий мир, животных из Красной книги, атлетов и достопримечательности любимых городов. Присылали рисунки, посвященные культуре, традициям и обычаям народов мира.


В конкурсе «Дети рисуют МИР!»непривычно много призеров, поскольку каждая страна выбирает своих победителей, также отдельно награждаются победители народного голосования и голосования редакции телеканала. Каждый призер получит в подарок футболку со своим рисунком. Со списком победителей можно ознакомиться на сайте конкурса и портале mir24.tv.


Накануне также завершился фотоконкурс телеканала «МИР», приуроченный ко Всемирному дню телевидения. Победителем стал образ Тоси из «Девчат».


Конкурс «МИРовой телегерой» был призван напомнить об объединяющей роли телевидения. К рассмотрению принимались фотоработы в образе узнаваемых кино- и телегероев. Первое место завоевала фотография в образе Тоси Кислицыной, сыгранной Надеждой Румянцевой в кинофильме «Девчата». Автор снимка – Светлана Белова из Рыбинска, пользователь под ником belova_se. Приз симпатий приглашенного члена жюри – путешественника и фотографа Александра Жданова – достался пользователю c ником lunarmiss за фотографию дочери Виктории в образе сказочной принцессы. Победители конкурса получат в подарок профессиональные фотосессии от фотографов телеканала.

5 Декабря